元拓文苑

元拓文苑

首頁  >   新聞資訊  >  元拓文苑

瞬息萬變的時代,我們準備好了嗎?

發布時間2014-09-01         瀏覽次數:3204 瞬息萬變的時代,我們準備好了嗎?諾基亞用了140多年,歷史市值達146億美金;聯想花了30年使港股市值達100億美金;而小米,僅用了3年,估值即達到了100億美金。這說明,企業戰略決定企業的方向,方向選對,事半功倍;方向不對,努力白費。試想,如果個推出免費的不是…

心存安全 緊握質量生命線

發布時間2014-08-25         瀏覽次數:2679 心存安全 緊握質量生命線質量是企業之本,是企業的生命。是為了貫徹執行元拓產品理念“品質決定安全,安全才是硬道理”,讓產品始終保持優質、高效、安全,今年2月,天津工廠品質部成立。一個企業要在競爭中乘風破浪,立于不敗之地,靠的就是優良的產品質量。品質部成立…

安全管理: 杜絕習慣性違章是永恒的話題

發布時間2014-08-25         瀏覽次數:2873 安全管理:杜絕習慣性違章是永恒的話題每個人都有自己習慣的思維方式和行為方式,會自覺或不自覺地按照自己的習慣工作、生活。在不知不覺中,習慣常年累月地影響著我們的行為,由于人的懶惰天性,在沒有外界干預的情況下,人的95%的習慣都是負面性的。人的這種負面性的習…

弘揚民族精神 踐行企業文化

發布時間2014-08-04         瀏覽次數:3596 為了深入宣導集團企業文化,7月11日,天津工廠組織全體管理人員來到靜海縣精武鎮霍元甲紀念館所在地參觀學習。霍元甲一生短暫,因其武藝出眾、執仗正義、揚我國威而家喻戶曉,是中華民族精神的代表。遠遠望去,整個紀念館建筑黑白相間,恢弘大氣。置身一幅幅照片、實物、…

瀏陽皇龍峽漂流:酷暑秋涼 盛夏激情

發布時間2014-07-30         瀏覽次數:4124 炎炎夏日,清涼來襲,7月12日,集團工會于組織全體員工到瀏陽皇龍峽漂流。 沁涼的河水一洗夏季高溫“烤驗”下的身心疲憊,大家怡情于壯麗山水間,盡情享受大自然帶來的那份自由、輕快和舒暢。整個漂流活動進行得緊張有序,讓人流連忘返。活動結束后,大家以更充沛的…

演說高手培訓分享:突破自我,堅持不放棄

發布時間2014-07-18         瀏覽次數:2943 記得有一節課PK環節抽簽的時候,我有一種預感會抽到我,果不其然!上臺的那一刻,腦袋居然一片空白。我立馬按游總的方法先自我調侃一番,臺下掌聲大大緩解了我的緊張情緒,加持了我的信心。演講的主題是“愛”,我掌控節奏,每一次停頓就會聽到臺下如潮的掌聲,這一刻我覺…

堅信自我,勇敢起飛 ——集團演說高手培訓感悟

發布時間2014-07-16         瀏覽次數:3116 加入元拓3月有余,從不適應到適應再到現在融入這個大家庭,有心酸、有懷疑、有動搖、有糾結、有壓力、有失眠,甚至想過放棄,但我還是堅持了下來,找到了自己! 改變.突破 在元拓,我一共經歷了3次培訓,每次都有不同的收獲。特別是近2次培訓,覺得自己很有改變…

人生如船,需隨時校正航向

發布時間2014-07-14         瀏覽次數:2850 日前與團隊的一位伙伴進行離職面談,因得知他跟女友剛剛分手,我盡量委婉地說明原因,誰知他竟說出這樣一番話來:“商學院工作的這兩個月就像一面鏡子將我自身的毛病照得一覽無余,之前我從未認真檢討過自己,甚至有些還是作為培訓師的硬傷。感謝元拓,讓我知道今后應該如…

你到底有多想成功?

發布時間2014-07-09         瀏覽次數:3276 人人都想成功,但是大部分人都只是希望成功,成功的意愿并不強烈,一旦要付出代價,就會退而求其次,或者干脆放棄。你是否有改變自己的強烈欲望?你是否有做富人祖先的雄心大志?我們每個人都有美好的愿望,但為什么又像肥皂泡一樣一個個地破滅了? 一個年輕人問蘇格…

加入元拓:從偶然到必然的選擇

發布時間2014-07-07         瀏覽次數:2941 加入元拓是一種偶然,也是一種必然。 那天接到人事部打來的電話,問我愿不愿意了解元拓,我當時已經準備在新公司入職了,所以當場拒絕。一般聽到這樣的回答,很多公司會直接掛掉電話,但元拓沒有,而是繼續說,我們公司人資總監對你很感興趣,你看能不能推遲一天入職…

人在職場:守住誠信底線

發布時間2014-07-02         瀏覽次數:2808 編者按:誠信是民族之魂,誠信更是企業立足之本。立身元拓,集團倡導“低調做人、高調做事”核心價值觀,誠信便是“高調做事”的首要準則,具體更有十一條紅線作為具體貫徹方法。守住誠信,有棄有取,有得有失。通過下文,愿與讀者共勉,傳遞誠信火炬,長燃誠信明燈。 …

我們的故事:經歷就是財富

發布時間2014-06-20         瀏覽次數:3382 隨著集團業務的不斷拓展,現場技術管理的重要性逐漸凸顯出來。與浙江某租賃公司盤扣式腳手架合作項目啟動,集團技術研發中心盤扣技術服務小組成立,專門負責項目現場施工管理技術指導工作,從2月28日截至日前,近三個月時間相繼完成多個項目任務。 個別墅內支模…

天津工廠新質量管理制度的思考與實踐

發布時間2014-06-09         瀏覽次數:2656 “質量存在于我們的每項工作中”天津工廠新質量管理制度的思考與實踐 在和順昌,安全曾一度被廣泛認為是行政人事職能部門的責任。如今,這種普遍意識發生了變化:安全是每一個人的責任。這種理念經由每一層組織結構逐級傳遞下去,使所有員工擁有這種意識,再通過賦予…

元拓顧問式營銷實例:讓你的銷售華麗轉身

發布時間2014-06-06         瀏覽次數:2864 客戶的選擇可能并不是優的,客戶的判斷通常是基于通用標準、行業慣例、費用預算等。顧問式銷售,提供給客戶的不單是產品,而是專業的解決方案,以客戶為中心,幫助客戶提供優方案,節省預算,提高施工效率,從而確立持續而密切的客戶關系。 案例一: 中石化…

總結自省,讓人生充滿意義

發布時間2014-06-04         瀏覽次數:2740 回顧這場培訓,滿滿的都是充實、開心。之前承蒙領導厚愛去過一些培訓課堂,當時感覺也非常充實,但沒有真正實踐。現在,我思維非常清晰,從此刻起將學到的落實到自己的工作中并且堅持下去,我相信自己一定能做到。課程收獲很多,感受深又能馬上運用到工作中的主要有三點…
?上一頁123456...11下一頁?
重庆幸运农场投注