元拓文苑

元拓文苑

首頁  >   新聞資訊  >  元拓文苑

為有源頭活水來 ——淺談學習型組織與企業發展

發布時間2014-05-23         瀏覽次數:2964 “學習型組織”理論在知識經濟時代應運而生,成為當今世界前沿的兩大管理理論之一。在這個智力是主要經濟資源的時代,“比競爭對手學得快”被視為根本的競爭能力。21世紀起我國掀起了一股創建學習型組織的熱潮,一時間“亂花漸欲迷人眼”,屢屢出現“出師未捷身先死”…

把握方向 有的放矢——商學院工作記

發布時間2014-05-15         瀏覽次數:3467 “一、二、三、四……”教室里傳出了整齊的數數聲,慢慢地聲音變得低沉嘶啞,終大家都精疲力竭的癱倒在地。為了幫助風雨同舟隊能完成160個俯臥撐的任務,開拓者隊毫不猶豫主動要求一起承擔。分享之時,風雨同舟隊隊長說:“眾人拾柴火焰高,盡管聲嘶力竭,但大家的心在…

持續學習 持續進步——工廠學習感悟

發布時間2014-05-13         瀏覽次數:2943 在工廠學習近一個月了,雖然同是加工行業,但從以前的輕車熟路、按部就班到現在這個全新的崗位,我深知每份工作都有其挑戰性,都能突破自我。 這一個月里公司所生產的產品規格、工序流程及各部門間的工作銜接等漸漸熟悉起來,通過總結,我發現自己工作中還是不夠熟練…

風雨之后彩虹更美

發布時間2014-04-28         瀏覽次數:3074 塞涅卡說:“沒有誰比從未遇到過不幸的人更加不幸,因為他從未有機會檢驗自己的能力”。同樣的,沒有誰比不愿嘗試、害怕錯誤的人更加容易錯誤,因為他從未了解自己的弱點。只有勇于嘗試的人才能完善自我,縱使途中犯錯、受阻,也能披荊斬棘,實現人生價值。電影《阿甘正傳…

養成讀書的好習慣

發布時間2014-04-25         瀏覽次數:3109 曾經看到過關于英國工黨杰出領袖赫伯特?莫里森的一段經歷,他在談到“我所得到的的忠告”時,講到他15歲在倫敦一家雜貨店工作的故事。有一天,一位走街串巷的骨相師為莫里森摸過骨后,問他看過什么書,莫里森回答道:“大部分是描寫恐怖謀殺的書,還有就是短篇故事”…

夯實基礎管理,穩步推進變革

發布時間2014-04-18         瀏覽次數:2842 我國經濟經歷了三十多年高速增長期后,根據政治性周期理論,目前已進入中速增長階段,政府正大力推進結構調整和經濟再平衡,由投資驅動型轉向消費驅動型,實現可持續發展。2014-2015年是我國承前啟后、推進經濟結構轉型的關鍵期,也是為十九大能順利繼任,積攢政治資本的…

勇敢的秀出自己

發布時間2014-03-31         瀏覽次數:2620 去年《演說模式》培訓中,謝總一炮走紅。記得當時培訓后一個環節要選出種子選手演講,我所在的組領導云集,好幾個副總和經理在內。因為內心拘束,頭一天安排的作業不了了之,組員都想要放棄,被游總“絕路走過去了就是絕妙之路”這句話鼓舞,決定垂死掙扎,臨上場時…

精準感知需求 構建多效平臺

發布時間2014-03-28         瀏覽次數:3102 市場經濟的發展,腳手架行業競爭日趨激烈,制造工廠、銷售公司數量逐年遞增,銷售利潤空間越來越小。如何才能在同質化,激烈化的市場競爭中維護好、穩定好、發展好客戶是我們永恒的課題。福建福州市某戰略合作伙伴是一家擁有腳手架勞務分包二級資質的地區性腳手架服務公司…

元拓企業文化心得之感恩篇

發布時間2014-03-21         瀏覽次數:3928 來元拓一個多月了,很高興成為這個大家庭的一員。吸引并打動我的就是元拓的濃濃的企業文化氛圍。謙虛感恩誠信激勵,無時無刻不在引領元拓人斗志昂揚地開拓事業的豐功偉績。在這里,我要分享“低調做人”中的感恩。 記得游總說過:感恩的人不糾結!在世事紛擾的今天…

元拓企業文化分享:文化領航 追求卓越

發布時間2014-03-17         瀏覽次數:3209 企業就像人一樣,有軀干和靈魂,而企業的靈魂就是企業文化。從2013年入職,我有一種期待:希望通過自身的奮斗來實現自我價值,同時獲得合理公平的回報,這種回報不僅僅是物質上的,而且也包括精神上的。企業文化在這段時間里經過多次改變,開始那種雖然已先入為主,但我…

樹立成本意識 養成節約習慣

發布時間2014-03-12         瀏覽次數:4883 眾所周知,“成由勤儉,敗由奢”,勤儉節約一直是中華民族的傳統美德。當市場競爭日趨激烈,“節約哲學”又將派上大用場了。該花的錢一定花,不該花的錢一定不能花,我們要從各個方面降低生產成本,這應該是當下戰勝困難形式,達成目標利潤重要的一件事。 成本是魔…

元拓企業文化分享:銷售一切都是為了愛

發布時間2014-03-10         瀏覽次數:3820 一直以來,在眾多人心目中,銷售純粹是一種經營活動,只與貨物或服務的買賣相關。隨著時代的發展、社會的進步、市場的開放,傳統意義上的銷售觀念在當今社會已很難有立足之地。 事實上,人從出生起,就一直從事著銷售活動。一言一行無不體現著銷售的痕跡。我們通過和…

春節回家 走在鄉間的小路上

發布時間2014-02-21         瀏覽次數:4179 春節到了,我滿載收獲,踏上了歸家的旅途。 走在鄉間的小路上,自然而然想起了耳熟能詳的歌曲“走在鄉間的小路上,暮歸的老牛是我同伴……多少落寞惆悵都隨晚風飄散,遺忘在鄉間的小路上。”雖然沒有夕陽、沒有老牛、沒有短笛,但也能喚起我的記憶。 祖父是莊稼漢,與田地…

元拓孝基金,元拓人永恒的溫暖

發布時間2014-01-27         瀏覽次數:2998 “孝基金”是元拓人的獨有熱門詞,也是元拓人永恒的溫暖! 自2012年端午節至2014春節,元拓員工父母已收到了4次孝基金,每次400元,和一封感恩信,數目雖小,事情雖小,但其承載的道德流傳、溫暖和感動卻不可小覷。“孝基金”是公司替員工表“孝心”,讓員工工作得更…

元拓集團 盛況年會 無畏而贏

發布時間2014-01-24         瀏覽次數:3062 一次次臺詞的反復背誦,一遍遍腳本的撰寫修改,一趟趟頂風冒雨的道具采購,那一個個寒夜中加班的不眠之夜,一個個發生在年會背后的故事…… 年會前一個星期,彩排的興致勃勃被一聲“NO”澆滅。長時間排練出來的節目被淘汰了!只剩5天的時間,怎么辦?盡管迷茫,盡管失…
?上一頁1234567...11下一頁?
重庆幸运农场投注