新聞中心

元拓文苑

首頁   >   新聞中心  >   元拓文苑

市場信息管理系統 客戶管理的價值

發布時間:2015-03-10      瀏覽量:2627   

      市場競爭的不斷加劇,使客戶的期望值越來越高,客情關系也變得越來越復雜。簡言之,企業各種市場營銷活動終都是圍著客戶進行。

      客戶關系管理的目標——提高效率、擴大市場份額、提高客戶忠誠度。如何才能擁有更多的客戶?如何讓產品有更大的銷量?怎樣才能提高顧客回頭率和忠誠度呢?這正是公司市場與信息管理系統要實施的目標,歸納起來有以下幾點:

      1、吸引、留住客戶   提高客戶忠誠度
      首先,客戶使用產品的方便性意味著企業為客戶創造的價值能否在使用中體現出來,所以產品是客戶追求的核心價值所在,企業不應舍本求末,忽略產品設計。從客戶的角度來看,這一指標不僅反映了企業為客戶創造價值的能力,同時影響客戶購買的積極性,以及客戶價值的傳遞和實現。其次,企業的服務策略中,重要的是發現客戶的真實需求,提供讓客戶滿意的產品與服務。在服務的形式上,提供售前、售中、售后全方位的服務,優于競品,增強企業與客戶的互動,是企業拉近與客戶關系的紐帶。這也是游總提出“元拓鐵三角”模式的初衷和目的。
     2、提高市場營銷效果  擴大市場份額
     企業通過市場信息管理系統,對市場營銷活動加以計劃、執行、監測、分析;通過調用企業外部的資源與客戶發生關聯;通過市場信息管理系統,提高銷售過程的信息化自動化。隨著網絡普及發展,訂單處理和信息傳遞也隨之網絡化。市場營銷策略涉及到市場主體及市場要素各方面,只有在細致的市場分析基礎上,根據市場動態進行科學的營銷決策,才能限度地實現市場信息管理系統的目標——保留客戶、拓展市場和擴大市場份額。這也需要全體業務人員保持對客戶的熱情服務態度及市場敏感度,及時回饋市場信息,才能保障市場信息管理系統的運行。
     3、優化業務流程  提高工作效率
     市場信息管理系統即是通過信息共享和優化商業流程的全面管理而達到降低成本的一種高效管理方式。它要求以客戶為核心,通過對公司客戶信息的管理和深度挖掘,來幫助現有產品的銷售。它能提供歷史信息的追溯,并及時對未來趨勢進行預測,從而能夠很好地實現公司與客戶之間的互動。市場信息管理系統的應用,直接關系到一個企業的銷售業績,經營效率。其實施成果經得起銷售額、銷售數量、客戶滿意度、客戶忠誠度、市場份額等“硬指標”的檢測,同時也為公司提供市場監測、市場預測、經營指標設定、戰略決策、戰術實施、技術調整和提升等企業經營活動提供直觀、科學、有效的市場數據和決策依據。

(集團市場管理中心  郜全育




重庆幸运农场投注