新聞中心

元拓文苑

首頁   >   新聞中心  >   元拓文苑

平民力量

發布時間:2015-04-03      瀏覽量:3266   

       近在看《出彩中國人》這檔大型勵志真人秀節目,看著那些多才多藝、為夢想奮斗不息的中國人在舞臺上盡情綻放自我,讓人不得不驚嘆: 智慧在民間,這也就是平民力量。
        近年來,在各大衛視制作播出的諸如 《中國好聲音》 、 《超級演說家》 、《出彩中國人》 、《中國達人秀》 、 《超級女生》等勵志選秀節目,實現了讓普通百姓進入高雅藝術殿堂,表演平民節目,展示自我的機會,令小人物實現大夢想。而這些普通人身上體現出來的真摯情感毫不矯揉造作,足以震撼人心。在《出彩中國人》的舞臺上,聽到那5個天真爛漫的聾啞人的夢想宣言,你一定會忍不住抹起淚來;看到“瘋狂打鼓”的19歲少年一拿起鼓槌就進入“瘋狂模式”,你也絕對會被他的瘋狂與投入震撼。在《超級演說家》的舞臺上,“憤青教師”李承遠高屋建瓴,深度闡釋何謂“成功”,也一定會讓你深受觸動;極限超人林義杰講述自己年少時欲輕生的經歷,同樣發人深思,引人共鳴;北大才女劉媛媛作為90后的代表吶喊出“寒門也能出貴子”獲全場點贊。在《中國達人秀》的舞臺上,我們接觸到的仿佛就是生活在我們身邊的鄰居、朋友、同事。比如網絡人氣爆棚的“胥渡吧”就是幾個愛好配音的草根在網絡上發布配音視頻被廣大網友認可和喜歡,才一步步走向臺前。還有“掌上芭蕾”技驚四座的情侶組合劉鑫、高林,這對默默無名的芭蕾舞演員通過自己的刻苦練習提高技藝,嬴得更多演出機會。在勵志音樂類節目 《中國好聲音》 (下文簡稱《好聲音》 )《超級女聲》(下文簡稱《超女》 )的舞臺上,我們總能突然為某個特別的聲音驚艷不已。《好聲音》的吳莫愁、平安、李代沫,《超女》的李宇春、周筆暢、張靚穎、譚維維等,從原來默默無聞到炙手可熱,舞臺讓他們得到了的成長。
         2014年9月份,為挖掘草根演說人才、打造新一代“平民偶像”,我們元拓集團也舉辦了一場大型勵志演說類活動——“民族夢?我的夢”——我是演說家,影響人群達5000人次。在前期外采和演講的舞臺上,我們深感普通大眾的智慧是無窮的,更感知平民的力量是巨大的。有能說會道的環衛工人,有見解獨到的報刊亭老板,還有思維敏捷的上班族,更有大膽表現自己的大學生,還有依然懷夢的老者。如果不是零距離接觸和感知,你或許從未想過哪怕是與你擦肩而過的普通路人也有著和你一樣的夢想和激情,他們的內心都充盈著滿滿的正能量。

       人們總喜歡聽這樣的故事,平常的草根,相貌尋常,卻身懷絕技。在某一個幸運的日子,有人搭建了這樣一個舞臺,讓這些草根們得以展示自己的才華,綻放異彩。而當我們被那些生活的真摯所打動,被那些干凈簡單的情感感動得稀里嘩啦時,不得不說,那舞臺上站著一群有夢想、有目標、懂感情、有力量的人。

   ( 集團品牌管理中心  林玲 )













重庆幸运农场投注