新聞中心

元拓文苑

首頁   >   新聞中心  >   元拓文苑

有感總裁傳遞正能量

發布時間:2015-08-05      瀏覽量:3436   

       寫這篇文章源于集團總裁陶陽波先生,從陶總身上我學到很多,我想這將對我今后的工作產生影響。他的言談舉止充滿積極陽光的感覺,總散發著正能量。溝通是一門博大精深的學問,而陶總與員工的溝通不僅僅停留在言談之間,更多的則是心靈的溝通。
       正能量指的是一切與人向上和希望、促使人不斷追求、讓生活變得圓滿幸福的動力。生命是行走的痕跡,命運是行為的結果。人活著就要有理想,理想是黑暗中的一盞明燈,為我們帶來光輝的未來。理想是失意時的救命稻草,在彷徨時帶領我們走出困境。生活中有很多事情,并不是我們努力就能做成,要看天時地利人和,還要看自身的條件與能力,才可能達成愿望。否則,遺憾難免。行走紅塵,別被欲望左右,迷失了方向,別被物質打敗做了生活的奴隸,給心靈騰出一方空間,讓那些夠得著的幸福安全抵達,攥在自己手里的,才是穩穩的幸福。仰望那些夠不著的東西,實在是一種煎熬。
       悲觀、絕望的人剛好相反,他們身上散發的是負能量。負能量是不好的氣場,假如你身邊都是些負能量的人,你自然會感覺生活充滿壓抑和不滿。遠離消極的人吧,除非你有足夠的意志力,否則,他們會在不知不覺中偷走你的夢想,使你漸漸頹廢、變得平庸。陶總在微信中轉發分享《你和誰在一起的確很重要》,該文有句話說得好:“你是誰并不重要, 重要的是你和誰在一起。和勤奮的人在一起,你不會懶惰; 和積極的人在一起,你不會消沉; 與智者同行,你會不同凡響; 與高人為伍,你能登上巔峰。”
       每個人都會有情緒低落的時候,這時要學會調節心情,樹立正能量場。只要你隨時保持積極正面的思維,就能讓自己活在正能量的氣場中,你將發現,生活處處都會發生驚奇的改變。正能量是一種態度,一種習慣,需要培養。每個人都希望永遠和正能量為伍,但世界不能只有白天而沒有黑夜。沒人能夠永遠活在正能量的庇護下,的成長就是直面負能量,并干掉它們。你會贏得愛和友誼、財富和希望,這樣,獲得不斷成熟的信念和內在的寧靜,讓你的人生越活越幸福、越走越順。
       敞開你的心,聽從你的心,你知道你會怎么做,空氣中已經充滿幸福的味道。因為悟道而得道,遠離負能量,擁抱正能量,一切皆有可能。(天津工廠  王蘭)

重庆幸运农场投注