新聞中心

元拓商學院

首頁   >   新聞中心  >   元拓商學院

校企合作筑平臺 全力打造中西部外貿人才培養新高地

發布時間:2016-06-06      瀏覽量:5317   

        為切實推動校企聯合,2016519日,湖南涉外經濟學院副校長余孟輝、商學院黨支書鄺繼紅、外語學院黨支書文建奇、管理學院黨支書黃海敏、招生就業辦副處長楊武、科長李方圓一行6人前來元拓集團參觀考察。集團董事長游炎明、總裁陶陽波對余校長一行的到來表示熱烈歡迎。

        訪問中,董事長游炎明、總裁陶陽波與學院領導就外貿人才培養、協同創新等展開深入洽談。總裁陶陽波說道,當前,董事長以超前的戰略眼光帶領元拓建材集團打通產業鏈,形成了“電子商務+制造+研發+產品事業部”商業模式和“系統化、標準化、國際化、互聯網化”管理模式。同時制定了集團2025年年營業收入100億美元目標,為此集團將加強校企合作,做大做強各業務板塊的同時,積極海外進軍,與湖南本土優勢企業“抱團出海”,推動發展。

        游炎明董事長表示,當前,元拓正以元拓商學院為支點、以湖南高等院校國際貿易和商務英語教育基地為依托,打造湖南外貿項目孵化基地,在湖南各高等院校和外貿企業之間搭建一個無縫對接的外貿人才供應鏈平臺促進湖南外貿行業發展。自201512月起,集團已與多家湖南高等院校簽署培養外貿人才的合作協議,對意向學員開設外貿人才技能實操培訓班。預計在2030年前,經元拓培養的外貿精英至少為湖南累計創造出口額5000億美金的價值。

        余孟輝校長表示,元拓的創業平臺是一個很好的契機,有助于實現學院畢業生高質量就業。他希望,大一學生一進入學校,元拓即可進行講座、課程植入,對學生進行外貿職業生涯規劃指導;同時,元拓可以在涉外組建元拓班,從大二或大三開始,召集對外貿感興趣的學生組成班級,開展系列課程授課。此外,他還邀請元拓入駐、掛牌涉外招生就業樓,校企共建外貿實戰基地等。

        參觀過程中,余孟輝校長一行還參觀了元拓建材集團總部辦公樓,并親切看望回訪了已經在元拓實現就業的學子們,勉勵他們扎下根來,用心做好外貿,為涉外的學弟學妹做好表率。

        與此同時,長沙環保職業技術學院的領導師生們也于近日到訪元拓,雙方就深化校企合作、合力搭建教學實踐平臺等議題深入交換了意見。


重庆幸运农场投注