新聞中心

行業資訊

首頁   >   新聞中心  >   行業資訊

外交部藍廳傳來大消息,基建或迎來大利好!

發布時間:2019-09-16      瀏覽量:683   

 

是的,外交部藍廳今天已經被我包場。世界你好,我是湖南!一場主題為“新時代的中國:創新湖南,融入世界”的湖南全球推介活動剛剛落下帷幕,這是外交部為全國各省區市舉辦的第20場全球推介活動。厲害了,我的大弗(hu)蘭(nan)!
  

 


 

頻上熱搜為哪般,原來風景邊更好

 

連日來,“湖南”二字已成為互聯網的高頻熱詞,“#創新湖南融入世界#”、“#你不知道的新湖南#”、“#愛上湖南#”閱讀量持續高漲,與湖南有關的話題頻頻占據微博、抖音話題頭條,繼“#袁隆平90歲生日#”、 #張家界翼裝飛行#”后,“#2019世界計算機大會#”、 #湖南在藍廳等你#”等話題再次刷屏網絡。

 


其中#創新湖南,融入世界#的推介主題在抖音平臺就達到2800萬,截至目前,網上相關預熱話題總點擊量已超36.5億人次,總討論量55.1萬。


長沙,三湘大地,工程機械之都,正以湖南省會的擔當與作為,打開胸懷,承接國際和東部地區的產業轉移,建設全國重要能源原材料基地、現代裝備制造和高技術產業基地,加速全國重要先進制造業中心建設,為中國制造業打造一支響當當的智造湘軍

 

為有犧牲多壯志,敢叫日月換新天

 

過去70年,湖南為共和國創下無數中國第一。如今,湖南已經成為中國最大的工程機械產業制造基地。2018年全國工程機械前5強我省獨占三席,“全球工程機械50強”我省4家企業上榜,混凝土機械產量居世界第一。
  

 


2018年,全省軌道交通設備制造行業完成主營業務收入692.48億元,世界最高時速的米軌動車組、世界首輛超級電容100%低地板有軌電車等世界頂尖技術的高端產品均出自湖南,電力機車全球市場占有率超過20%,位居世界第一。

地處內陸的湖南,正以更加開放的意識、更加開放的理念、更加開放的辦法營造開放環境。《2018年中國城市營商環境評價報告》顯示,長沙在全國城市營商環境排名躍升到第九位,其中軟環境指數居全國第二。

 

湖南全面開展口岸提效降費工作,出臺了優化口岸營商環境促進跨境貿易便利化的工作實施方案,貨物整體通關時間壓縮三分之一;全面清理口岸收費并向社會公開,通關改革深入推進,單證審核量從86種降至48種;國際貿易“單一窗口”建設加快推進,報關覆蓋率穩定在90%以上。

世界舞臺上,1570多家湖南企業走進93個國家和地區,累計境外合同投資233.82億美元,穩居中西部第一。近年來,伴隨著“破零倍增”“外貿綜合服務”“融資服務”“外貿新業態” “四個百億美元項目”“萬企闖國際行動”等系列舉措的相繼實施,湖南外貿進入高速增長期。

 

 

在長沙智能制造發展一日千里的勃勃生機中,2019首屆元拓建材國際采購商展洽會將于127日在長沙盛裝亮相,上萬平米展覽面積,上千家采購商、數百家工程設備材料代理商都會云集于此。


屆時,“高峰論壇+展覽展示+同期論壇+專題活動”四位一體的模式,秉承創新、前沿、智能理念,匯聚全球建材安全智能領域的新技術、新產品、新方案,追蹤前沿動態,激發創新動能,搭建湖南智能制造深入交流、合作共贏的會展平臺,抱團+共享的創新模式,將成為智造強國、制造強國的推動者和見證者。


不忘初心、牢記使命。首屆元拓建材國際采購商展洽會砥礪踐行“中國制造2025”行動綱領,對標國際一流展會,關注產業與市場需求,期待與產業同仁,共同推動智能制造為經濟賦能、為產業添彩。

重庆幸运农场投注